ГБОУ НПО профессиональное училище 68 1. классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи 4 5 6 луковые.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
Advertisements

Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
Характеристика плодоовощных товаров Третьякова Татьяна Евгеньевна преподаватель спецпредмета Профессиональное училище 24 г.Асино.
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru картофель Картофель.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Выполнила: студентка группы 148 Расулбекова Жайнагуль.
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская,
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Модуль 1. Механическая кулинарная обработка сырья Результат 1 «Обработка овощей и грибов» Тема: «Обработка корнеплодов» Презентация к уроку Преподаватель.
Транксрипт:

ГБОУ НПО профессиональное училище 68 1

классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи луковые овощи пряные овощи

клубнеплоды 3 Картофель Батат Топинамбур

4 Картофель содержит % крахмала, около 2 - белка, 0,3 % жира, калий, фосфор, соли кальция, магния, железа, витамины С и группы В.

5 Батат – сладкие, мясистые, крупные клубни, содержат крахмал, сахара и другие питательные вещества

6 Топинамбур (земляная груша), содержит 20,6% углеводов, в т.ч. Фруктозу и инулин. Используют в диетическом питании

корнеплоды 1 7 морковь свекла редис редька репа

корнеплоды 2 (белые коренья) 8 петрушка сельдерей пастернак

9 Капуста белокочанная капуста краснокочанная капуста савойская капуста кольраби капуста пекинская капуста цветная капуста брокколи

10 Лук зеленый ( перо) Лук порей Лук -батун Лук шнитт Лук -слизун Лук -шалот Лук -многоярусный

11 эстрагон базилик артишок чабер ревень спаржа фенхель

12 Список литературы З.П Матюхина, Э.П. Королькова, «Товароведение пищевых продуктов» учебник, Москва, изд. Академия, 2005 Ссылки на интернет- источники html