ГБОУ НПО профессиональное училище 68 1
классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи луковые овощи пряные овощи
клубнеплоды 3 Картофель Батат Топинамбур
4 Картофель содержит % крахмала, около 2 - белка, 0,3 % жира, калий, фосфор, соли кальция, магния, железа, витамины С и группы В.
5 Батат – сладкие, мясистые, крупные клубни, содержат крахмал, сахара и другие питательные вещества
6 Топинамбур (земляная груша), содержит 20,6% углеводов, в т.ч. Фруктозу и инулин. Используют в диетическом питании
корнеплоды 1 7 морковь свекла редис редька репа
корнеплоды 2 (белые коренья) 8 петрушка сельдерей пастернак
9 Капуста белокочанная капуста краснокочанная капуста савойская капуста кольраби капуста пекинская капуста цветная капуста брокколи
10 Лук зеленый ( перо) Лук порей Лук -батун Лук шнитт Лук -слизун Лук -шалот Лук -многоярусный
11 эстрагон базилик артишок чабер ревень спаржа фенхель
12 Список литературы З.П Матюхина, Э.П. Королькова, «Товароведение пищевых продуктов» учебник, Москва, изд. Академия, 2005 Ссылки на интернет- источники html