ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Особенности питания в Японии.
Advertisements

Приготовление ролл Работа учени ка 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский г.
Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.
Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.
МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие.
ПРОЕКТ САКУРА Перезапуск японского ассортимента Blue dragon производства компании AB World Foods.
Японская кулинария. Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской.
Дектеренко Андрей. Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперед, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Ознакомительная информация по бренду Blue Dragon Рената Бахалова, Москва, май 2012.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Лекция 14 Традиции питания в Республике Корея. План лекции Факторы формирования культуры питания Основа традиций питания Фестивали как метод сохранения.
Итальянская кухня. Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь
СУШИ Ингридиенты отварной рис -250 г красная рыба -200 г лист нори – 1 шт.; сок лимона – 2 ст. ложки; сахар – 0.5 ч. ложки; васаби и имбирь – для подачи;
Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
Традиции и обычаи Японии.. Японский язык и письменность Японский язык всегда был важной составляющей японской культуры. Преобладающая часть населения.
Традиции и обычаи Японии.. Население Японии (125 млн. человек) 99,4% японцы, а также корейцы, айны и некоторые другие. Государственный язык японский.
Кулинарные традиции японии К традиционным национальным долгожителям относятся дары моря в виде горбуши, тунца, креветок, морского леща, осьминогов, кальмаров,
Транксрипт:

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ, ШИРОКИМ ПРИМЕНЕНИЕМ МОРЕПРОДУКТОВ, СЕЗОННОСТЬЮ, ХАРАКТЕРНЫМИ БЛЮДАМИ, СПЕЦИФИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД, СЕРВИРОВКОЙ, ЗАСТОЛЬНЫМ ЭТИКЕТОМ. БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ, КАК ПРАВИЛО, ЯВЛЯЮТСЯ КЛЮЧЕВОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ ДРУГИХ СТРАН. ЯПОНЦЕВ

Рис Является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии. В японском языке слово « гохан » ( варёный рис ), подобно русскому « хлеб », обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще. Для японской кухни предпочтительны сорта риса, характеризующиеся повышенной клейкостью при разваривании при приготовлении из такого риса блюдо имеет структуру небольших комков, которые удобно есть с помощью палочек. Рис готовится как отдельное блюдо и используется в качестве компонента при приготовлении множества « комбинированных » блюд.

МОРЕПРОДУКТЫ Рыба, моллюски, морские животные в японской кухне являются вторым по важности компонентом после риса. Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке (обжарка, приготовление на пару), а в некоторые блюда (сами) включаются просто в сыром виде.сами

СВЕЖАЯ РЫБА ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ СУШИ И САШИМИ, ПОДАННЫХ С ВАСАБИ И СОЕВЫМ СОУСОМ. СУЩЕСТВУЮТ ДВА БАЗОВЫХ ТИПА СУШИ. ПЕРВЫЙ ИЗ НИХ ЭТО НИГИРИ - СУШИ РИС С УКСУСОМ, СКАТЫВАЕМЫЙ РУКАМИ В ОВАЛЬНУЮ ФОРМУ, УКРАШЕННЫЙ ПРИ ПОМОЩИ СЫРА И НАЧИНКОЙ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.

ВТОРОЙ ТИП СУШИ ЭТО МАКИ - СУШИ, РИС С УКСУСОМ, КОТОРЫЙ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ, ОБОРАЧИВАЕТСЯ В МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, ПОД НАЗВАНИЕМ НОРИ И НАРЕЗАЕТСЯ РОВНЫМИ КРУЖОЧКАМИ.

ЛАПША ЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ ОДНИМ ВАЖНЫМ И ПОПУЛЯРНЫМ БЛЮДОМ В ЯПОНСКОЙ КУЛИНАРИИ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИЗВЕСТНО МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ ЛАПШИ, КОТОРУЮ ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ЯПОНИИ

После употребления вкуснейших национальных блюд Японии, переходим к напиткам, и бесспорно, самым популярным японским напитком считается чай, в частности зеленый чай, который пьют в Японии с древнейших времен

ЧТО КАСАЕТСЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ТО САМЫМИ РАСПРОСТРАНЕННЫМИ СЧИТАЮТСЯ РИСОВОЕ ВИНО ( САКЕ ) И ПИВО. АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, В ЯПОНИИ ПОТРЕБЛЯЮТСЯ УМЕРЕННО, ПО МЕРЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ.

Спасибо за внимание !