История открытия уксусной кис-ты и ее использование в пищу ( CH 3 COOH ) Дудзинской Софии 8Е
Уксусная кислота Уксусная кислота- органическое вещество с формулой CH 3 COOH.
История открытия. Аптекари-алхимики средневековья получали укс. кис-ту из перебродившего вина. Брожение вина
История открытия. Греческий ученый Теофраст 1-ый описал действие уксуса на металлы. Гипс Теофраста.
История открытия. В VII в. алхимик Джабир ибн Хайян впервые получил конц. уксусную кис-ту путем перегонки (дистилляция) Джабир ибн Хайян (ок ) Дистилляция.
История открытия. В 1847 Адольф Кольбе впервые синтезировал укс. кис-ту из неорган. материалов.. Адольф Кольбе ( )
История открытия. Индиго Завод, производящий уксусную кислоту год
Использование в пищу. Разбавленный (6-10%) раствор укс. кис-ты используется для консервирования продуктов, приготовления майонезов, маринадов..
Использование в пищу. Уксусная эссенция 80% раствора не применяют в пищу