Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Advertisements

Профессия повар, кондитер Выполнила Галеева Регина Ученица 9А.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
Удивительная профессия повар, кондитер!. На Земле более профессий.
Презентация профессии «Повар,кондитер» Наш «повар, кондитер» в почёте всегда, Наш «повар, кондитер» в почёте всегда, он вкусно готовит, он вкусно готовит,
II всероссийский конкурс «Моя профессия моё будущее» Конкурс учащихся НПО Профессия мира, любви и добра... Автор: Максимова Анастасия, обучающаяся III.
Конкурс «Моя профессия моё будущее» Конкурс обучающихся НПО Профессия мира, любви и добра... Автор: Власова Наталья, обучающаяся I курса по профессии повар,
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал «Повар - творец хорошего настроения»
МОУ СОШ 17 МОУ СОШ 17. Земля ещё и потому щедра Что в мире существуют повара! Их руки – будто помыслы чисты Профессия у них добра по сути, Злой человек.
Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Номинация: Презентация специальности Выполнила: Апанель Ксения Владимировна Руководитель: Кондратьев Павел Алексеевич Организация: Государственное автономное.
Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
П РОФЕССИЯ «П ОВАР ». Н ЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Ч ЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИНОСЯТ ТВОРОГ, БУТЫЛОЧКИ С КАШАМИ,
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Коми республиканский агропромышленный техникум» (отделение.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Транксрипт:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка группы ПК-21 по профессии «Повар, кондитер» Руководители: Киселёва М.Н. Теслева Г.Н.

Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара!… Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты Р.Рождественский.

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникновение первых кулинарных предприятий: Возникновение первых кулинарных предприятий: корчмы (от славянского корня "корм"); корчмы (от славянского корня "корм"); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); рестораны (от фр. "restauration" - восстановление) рестораны (от фр. "restauration" - восстановление)

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.

Страница из «Домостроя» - энциклопедии домашней жизни горожан. Начало XVI в энциклопедии домашней жизни горожан. Начало XVI в

из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное

Обладать: тонкими вкусовыми ощущениями; хорошо развитым обонянием; хорошей памятью Быть: чистоплотным; вежливым; корректным; внимательным

Готовим сами Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье

предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные); медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря); образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища); фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов; магазины-кулинарии

Профессиональная неделя Конкурс «Лучший по профессии»

Карьера повара Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит весьма естественно, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из обычного ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при хорошем отеле в 5 звезд – вот и получается достаточно реалистичный сценарий поварской карьеры. А освоив способы приготовления большого количества блюд можно идти на предприятие по меньше но уже в должности су-шефа, а в дальнейшем и шеф-повара

Педагогический коллектив Мухоршибирского филиала ГБОУ СПО «БРАТТ»

Мухоршибирский филиал ГБОУ СПО «БРАТТ» предоставляет Вам возможность сделать уверенный первый шаг в освоении одной из самых интересных и творческих профессий «Повар, кондитер»