Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка группы ПК-21 по профессии «Повар, кондитер» Руководители: Киселёва М.Н. Теслева Г.Н.
Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара!… Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты Р.Рождественский.
Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникновение первых кулинарных предприятий: Возникновение первых кулинарных предприятий: корчмы (от славянского корня "корм"); корчмы (от славянского корня "корм"); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); рестораны (от фр. "restauration" - восстановление) рестораны (от фр. "restauration" - восстановление)
Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.
Страница из «Домостроя» - энциклопедии домашней жизни горожан. Начало XVI в энциклопедии домашней жизни горожан. Начало XVI в
из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное
Обладать: тонкими вкусовыми ощущениями; хорошо развитым обонянием; хорошей памятью Быть: чистоплотным; вежливым; корректным; внимательным
Готовим сами Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье
предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные); медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря); образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища); фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов; магазины-кулинарии
Профессиональная неделя Конкурс «Лучший по профессии»
Карьера повара Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит весьма естественно, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из обычного ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при хорошем отеле в 5 звезд – вот и получается достаточно реалистичный сценарий поварской карьеры. А освоив способы приготовления большого количества блюд можно идти на предприятие по меньше но уже в должности су-шефа, а в дальнейшем и шеф-повара
Педагогический коллектив Мухоршибирского филиала ГБОУ СПО «БРАТТ»
Мухоршибирский филиал ГБОУ СПО «БРАТТ» предоставляет Вам возможность сделать уверенный первый шаг в освоении одной из самых интересных и творческих профессий «Повар, кондитер»