Химия и пища. Цель: Консерванты вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Под консервантами для пищевых продуктов понимают вещества, обеспечивающие гибель или торможение развития в продукте вредных микроорганизмов. При этом.
Advertisements

ВСЯ ПРАВДА О КОНСЕРВАНТАХ. Что такое консерванты? Консерванты вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают.
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
Химия 8б
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Вредная еда. Не лучше чем наркотик. Она тоже вызывает зависимость.
Урок - исследование. Питание – средство поддержания жизни, роста и развития, здоровья и высокой работоспособности человека.
Параметры Свойства 1.Состояние 2.Прозрачность 3.Цвет 4.Запах 5.Форма 6.Вкус.
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
изучить значение для организма некоторых химических компонентов, наиболее привлекательных для школьников продуктов питания и дать критическую оценку тем.
«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Здоровье человека. Пищевые добавки.. Физиология пищеварения ПИЩЕВАРЕНИЕ физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт.
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
Интегрированный урок биологии – химии – экологии « Эколикбез. Или что мы едим и пьём» Разработан и проведён в 10 классе биолого – химического профиля МОУ.
Физические и химические явления.. Явления Физические Изменения веществ, которые не ведут к образованию новых веществ (с иными свойствами) Химические явления,
ВОДА. СВОЙСТВА ВОДЫ.. Мы на 70 % состоим из воды. Без воды человек может прожить только 3 дня.
Вода и её свойства Вода и её свойства. 100 кг, 80 кг - вода 100 г, 85 г - вода 2 кг, 1.5 кг - вода.
анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания.
Транксрипт:

Химия и пища

Цель:

Консерванты вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения. Придают продукту привлекательный вид и цвет, усиливают вкус, а также продлиняет срок его хранения.