Возможные нарушения в организме при недостатке солей Минеральные соль при данном нарушении Продукты, содержащие необходимые соли МалокровиеСоли железаЯблоки,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБОУ ЦО 1409 Ученица 5 «Г» класса Колетникова Полина Учитель биологии Митюшина Светлана Олеговна.
Advertisements

Презентация ученика 5 б класса Травова Романа. MgNPKSCa.
Вспомним! MgNPKSCa Подумайте! Как в организм животных или человека попадают минеральные соли?
Химический состав клетки. В составе клетки более 80 химических элементов из 111 известных.
Тема: Химический состав клетки Каплунова Ксения :6 д.
Чем живое отличается от неживого ? Живоенеживое. Клетка Гриб Ландыш Заяц Рак Бабочка - имеют клеточное строение.
Автор Долгорукова С.В., учитель биологии и географии высшей категории МОУ гимназия 2 г.Екатеринбург.
Подведем итоги (40-45). В форме ГИА. Природоведение 5 класс (Т.С.Сухова, В.И.Строганов). Учитель биологии и химии Дёмина О.М. МБОУ «Михайловская СОШ» Урок.
Выполнил ученик 9В класса Залепухин Вадим. Установлено, что в состав растений входит около 70 элементов. Некоторые из них – макроэлементы – необходимы.
1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени.
Тема: Строение и химический состав клетки. Вы уже знаете, что тела растений и животных построены из клеток. Организм человека тоже состоит из клеток.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Микроэлементы Микроэлементы играют важную роль в формировании и построении тканей организма, регулируют кислотно-щелочное равновесие и водный обмен, участвуют.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
познакомится с простыми и сложными, органическими и неорганическими веществами; доказать разнообразие веществ в природе; научиться определять простые.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Транксрипт:

Возможные нарушения в организме при недостатке солей Минеральные соль при данном нарушении Продукты, содержащие необходимые соли Малокровие Соли железа Яблоки, абрикосы… Разрушение зубов…Соли кальция Молоко, рыба, овощи… Ухудшение работы кишечника Соли магния Горох, сухофрукты…

Как поступают минеральные соли в растения? В растворенном виде минеральные соли поступают в растения. Их всасывает корень.

Как поступают минеральные соли в организм человека и животных? Человек и животные получают минеральные соли с пищей и водой.

Всегда ли полезны минеральные соли для животных и человека? Не все вещества, поступающие в организм вместе с пищей полезны для животных и человека. Опасными для здоровья человека и животных являются НИТРАТЫ.

Нитраты Нитраты- соли азота (азотной кислоты). Нитраты хорошо растворяются в воде. Полезно знать, как распределяются нитраты в овощах: у свеклы нитраты концентрируются в верхней части, у моркови- в центральной части, а у капусты в кочерыжке. Оказавшись в организме человека вместе с продуктами, нитраты могут нарушить его нормальную работу.

Подумайте почему 4 элемента: углерод, водород, кислород и азот называют элементами жизни? Углерод C входят в состав Водород H всех органических Кислород O соединений Азот N белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот

Элементы жизни: CHON Жиры, углеводы Белки

Почему так важны минеральные соли? Элементы, входящие в состав минеральных солей играют большую роль в обмене веществ. Например: железо, кальций, фосфор, сера, магний, калий, натрий и др.

Подведем итоги: Растения добывают минеральные соли из почвы. Человек и животные получают их с пищей и водой. При нормальном питании организм получает достаточное количество минеральных солей. Только поваренную соль необходимо добавлять в пищу! Что бы нитраты не попадали в организм с пищей нужно их замочить в воде(нитраты в ней хорошо растворяются).

Используемые в работе информационные источники: Учебник Биология 5-6 классы/ Т.С. Сухова, В.И. Строганов. – М. : Вентана-Граф, 2012 г. Спасибо!

6 апреля 2013 г.