3 класс «А» МАОУ гимназия (английская) Классный руководитель: Казакова Людмила Алексеевна Проект подготовил: Лубянов Дмитрий Станиславович.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Advertisements

Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Шоколад «за и против» Презентацию выполнила Котухова Софья (ученица 3 «А» класса школы 409 ВАО г. Москвы)
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Автор: Андреева Марина ученица 8 класса МОУ «Санарпосинская СОШ» Вурнарского района.
Власова Анна подготовительная группа Руководитель: Волосач Елена Константиновна МКДОУ детский сад «Рябинка»
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Выполнили: Басов Никита - ученик 2 класса, Галяутдинова Камиля - ученица 1 класса Руководитель:Дербенёва Н.С.учитель начальных классов МОБУ «Новоарбанская.
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Узнать историю возникновения и производства шоколада. Путём эксперимента изготовить шоколад в домашних условиях. Выявить, приносит ли вред употребление.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнила ученица 4 б класса Васильева Анна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 41» г. Владивостока.
Транксрипт:

3 класс «А» МАОУ гимназия (английская) Классный руководитель: Казакова Людмила Алексеевна Проект подготовил: Лубянов Дмитрий Станиславович

Мы заметили, что в нашем классе учатся дети обожающие шоколад, едят его каждый день. Однако многие взрослые нам говорят, что это вредно. Что можно потолстеть, что у нас испортятся зубы, а ЕЩЕ могут появиться прыщи. Нам стало интересно действительно это так или это мифы, придуманные ненавистниками этого сладкого продукта. Введение

В связи с этим мы поставили перед собой цель: Узнать о влиянии шоколада на организм человека Для этого мы поставили перед собой задачи: Изучить, историю возникновения шоколада и проследить её до наших дней Провести социологический опрос взрослых и детей Узнать, как влияет шоколад на организм человека Найти рецепты приготовления шоколада в домашних условиях Мы выдвинули гипотезу, шоколад не только вкусен, но и полезен и именно поэтому он до сих пор популярен. Если не вредный – значит полезный!

Наш план работы: 1. Изучить литературу по теме. 2. Узнать интересные факты о шоколаде по Интернету. 3. Спросить у взрослых, что они знают о шоколаде. 4. Провести анкетирование. 5. Создать презентацию.

А знаете ли вы, что такое шоколад? Обратимся к энциклопедии: Обратимся к энциклопедии: Шоколад это кондитерские продукты, которые изготавливаются с использованием плодов какао. Шоколад это кондитерские продукты, которые изготавливаются с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «чоколатль» названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода» Современный напиток какао включает в себя: какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «чоколатль» названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода» Современный напиток какао включает в себя: какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.

Знаете ли Вы, как долго человечество наслаждается этим замечательным продуктом? На самом деле история шоколада началась более трёх тысяч лет назад. Именно на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. Этому народу приписывают возникновение слова «какао», которое у ольмеков звучало как «какова». Позднее на смену ольмекам пришла цивилизация майя. Они научились готовить из зёрен какао шоколадный напиток, который считали священным. В Африке, на Золотом берегу, под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от палящего тропического солнца небольшие толстенькие деревья - крепыши. На их упругих, прочных ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы. Попугаи и обезьяны очень любят лакомиться ими. Это бобы - какао. В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао - Мексика, самые большие плантации какао в Африке.

Всемирная слава шоколада В середине 20 века шоколад становится самым распространенным высококалорийным продуктом питания. Первый молочный шоколад появился в Швейцарии, после чего швейцарская фирма Нестле завоевала популярность. Первый шоколад с начинкой появился в 1913 г. Самые большие сластены в мире немцы и швейцарцы: согласно статистике в год на долю каждого из них приходится по кг шоколада. В Брюсселе есть музей шоколада, а также салон чая и шоколада, в котором все блюда первое, второе и третье имеют в составе шоколад. Кстати, бельгийский шоколад изготавливается без консервантов. Именно поэтому он, увы, не хранится долго, но зато бесподобно хорош. Первые шоколадные фабрики России были открыты в середине 19 века, и подвергались тщательному контролю иностранных специалистов. Наиболее известными и крупными фирмами на тот момент являлись: фабрика «Красный Октябрь» и кондитерская фабрика «Бабаевская». В наши дни шоколад принимает любую форму жидкую, твердую, мягкую, порошкообразную. Он применяется даже в медицине и дизайне интерьера. И, конечно, шоколад все еще остается одним из любимых десертов для детей и взрослых.

Шоколад может быть разным: Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Шоколад может быть разным: Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы.

Социологический опрос 1. Предпочитаете ли Вы шоколад отечественного производителя?

2. Какой шоколад Вы любите больше:

3. Считаете ли Вы шоколад полезным продуктом?

4. Как Вы считаете шоколад поднимает настроение?

5. Как Вы считаете от шоколада портятся зубы?

6. Хотели бы Вы узнать о пользе и вреде шоколада побольше?

Я как-то слышал от папы, что летчикам и космонавтам вы­дают шоколад. "Мне стало интересно, какую он им приносит пользу. Еще мой интерес к полезным свойствам шоколада по­догревала телевизионная реклама о пользе этого лакомства. Из любви к шоколаду я решил узнать, какими полезными свойствами он обладает.

1. Шоколад полезен для сердца и сосудов Он спо­собствует более эффективному кровотоку, сокращая, таким об­разом, нагрузку на сердце. Для лечебных целей специалисты ре­комендуют выбирать высококачественные сорта горького шоко­лада.

2. Какао-порошок препятствует разрушению зубной эмали Какао-масло обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения, так что нельзя сказать, что шоколад вреден для зубов. Естественно, это относится к горь­кому какао: сахар же действительно вреден для зубов. Стоматологи счи­тают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем,

Спасибо за внимание!