Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Advertisements

Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1 г. Жирновска» Жирновского муниципального района Волгоградской области Энергетики.
1.Красители (Е100-Е199) 2.Консерванты (E200E299) 3.Антиокислители (E300E399) 4.Стабилизаторы (E400E499) 5.Эмульгаторы (E500E599) 6.Усилители вкуса и аромата.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
Пищевые добавки– польза или вред ? Выполнили: Ученицы 11 «а» класса Черныш Мария Борисова Полина Руководитель: Рубцова Л.М. Министерство общего и профессионального.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Все будет «Кока-Кола»? Королева Дарья ученица 4 класса МОУ «Белая СОШ»
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
Москва, 2013 год Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 222 Разработали: Казакова Ирина, Катюхина Мария,
П РАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. С АМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа- чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области «Вредные пищевые добавки в продуктах наиболее часто употребляемых подростками» Оганян Анна, ученица 8 класса учитель : Шабанова О.А. Жирновск, 2013

«Если мы не будем принимать пищу как лекарство, мы будем принимать лекарство как пищу» Гиппократ

Актуальность исследования обусловлена тем, что большинство подростков употребляют пищу, содержащую вредные пищевые добавки.

Цель работы : выявить нахождение вредных пищевых добавок в продуктах наиболее часто употребляемых подростками.

Задачи: 1. Провести анкетирование среди учащихся 8-9 классов 2. Выбрать продукты питания наиболее часто употребляемых школьниками. 3. Выявить вредные пищевые добавки, входящие в состав данных продуктов. 4. Выработать рекомендации по здоровому питанию.

Методы исследования: Анкетирование. Анализ продуктов питания по информации на упаковке.

Пищевые добавки – это природные и синтетические химические соединения, которые не представляют собой источник энергии, как пища, не используются в чистом виде, а только добавляются в продукты для облегчения технологического процесса, продления срока хранения или придания определенной консистенции конечному продукту.

Результаты анкетирования:

Результаты анкетирования

Результаты анкетирования:

Газированный напиток «Coca-cola» Вредные добавки: 1. Кофеин 2. Ортофосфорная кислота(Е338) 3. Углекислый газ

Сухарики «Кириешки» Вредные добавки: 1. Глутамат натрия(Е621) 2. Двунатриевый гуанилат (E627) 3. Лимонная кислота (Е-330) 4. Инозинат натрия (E631)

Чипсы («Lays», «Estrella», «Chipsy king»). Вредные добавки: 1. Глутамат натрия (Е621) 2. инозинат натрия (Е631) 3. гуммиарабик (Е414) 4. краситель (экстракт паприки Е160)

Рекомендации по соблюдению здорового питания во время перекусов между уроками: 1. Кефир 2. Ряженка 3. Сыр 4. Фрукты 5. Сухофрукты 6. Цукаты 7. Батончик с мюсли 8.Орехи

Выводы: 1. Провели анкетирование 60 подростков, учащихся в 8-9 классах 2. В ходе анкетирования было выявлено, что подростки предпочитают следующие продукты: газированные напитки, сухарики, чипсы. 3. Проанализировав составы, выбранных продуктов были обнаружены следующие вредные пищевые добавки: Е160, Е338, Е330, Е414, Е621, Е627, Е Выработали ряд рекомендаций по соблюдению здорового питания.

Спасибо за внимание!