Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии Зайцева И.А. д. Большой Сатнур 2015 г.
Объект исследования: Чипсы. Предмет исследования: Качественный состав чипсов. Методы исследования: -анализ теоретического материала -анкетирование учащихся - химический эксперимент
Краткая история образования чипсов 1853 г - Джордж Крам изобрел чипсы 1890 г - «Выход» чипсов из ресторанов на улицу 1926 г - Изобретена упаковка для чипсов из вощёной бумаги 1937 г - Создан Национальный институт картофельных чипсов ( США)
Основные рецепты приготовления чипсов
Влияние чипсов на здоровье человека Атеросклероз Ожирение Аллергия Раковые опухоли Изжога
Химические опыты с чипсами 1.1. Качественное определение жиров 1.2. Качественное определение катионов натрия
1.3. Качественное определение хлорид – ионов 1.4. Качественное определение крахмала
1. Как вы думаете, чипсы приносят вред или пользу вашему организму? Результаты анкетирования 2. Как вы считаете, из чего состоят чипсы?
3. Для чего вы едите чипсы? 4. Можете ли вы сказать, что чипсы – незаменимый продукт в вашем рационе? 5. При выборе чипсов, на что вы обращаете внимание?
6. Как часто вы их едите? 7.Зная, что чипсы вредны для здоровья, вы…?
Заключение Я пришла к выводу, что чипсы приносят вред здоровью и в лучшем случае, следует отказаться от них. В худшем сократить их потребление до минимума. На основании одного из Федеральных законов чипсы включены в перечень продуктов, запрещённых для питания детей в детских учреждениях.