Автор проекта: Штыкин Иван, 6 лет. Руководитель: Юдина Елена Викторовна, воспитатель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проектная работа на тему: «Мыло душистое!» Выполнил воспитанник ГБОУ СОШ 8 им. С.П. Алексеева детского сада 7. Тарасов Кирилл.
Advertisements

Департамент образования города Москвы Северо-восточное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы.
Развитие творческих способностей дошкольников Цель работы по развитию творческих способностей средствами нетрадиционных техник и приемов рисования: совершенствование.
Приготовление блинчиков. Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков.
Цель: Обобщить знания по разделу: «Наша безопасность» Задачи: Активизировать и обогатить опыт учащихся по теме; Развивать индивидуальные познавательные.
Проект по технологии на тему леденцы на палочках Ученицы 7 « А » класса МАОУ лицея 35 им. Буткова В. В. Околодько Светланы.
Проект «Радужная забава» Выполнила: ученица 8 класса МКОУ СОШ 9 п. В.Кугульта Несонова Екатерина Руководитель: учитель технологии МКОУ СОШ 9 п. В. Кугульта. Удодова Татьяна Николаевна
- содержание экологического воспитания; - способы его реализации (методы, приёмы, технологии); - организацию и управление.
Проект «Спички детям не игрушка?» Руководитель проекта: Рештаненко И.Н.
Кружок «Уран-Шевер» (Маленькие умельцы) Возраст детей лет Количество - 15 детей.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА!.
Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» Руководитель проекта: Закружная С.Ю., учитель начальных классов Состав проектной группы: учащиеся.
Воспитатели: Позднякова Елена Евгеньевна Евсеева Надежда Викторовна.
Халина Наталья Юрьевна
Проект «Времена года» Кузнецова Ирина МБДОУ детский сад общеразвивающего вида «Веселые звоночки» Г.Барнаул.
Автор проекта: Коровина Татьяна Александровна Воспитатель МДОУ «Детский сад комбинированного типа 35 «Аленушка–1» г. Ершова Саратовской области» 2010 г.
Соль и сахар, их применение, польза и вред граммов.
Методические рекомендации коллегам по подготовке и работе над исследовательскими проектами ( Из опыта работы)
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Новосибирска «Детский сад 373 комбинированного вида «Скворушка» Воспитатели ортопедической.
Ручной труд Ручной труд с использованием бросового и природного материала. Руководитель кружка: Бреднева Наталья Ивановна Воспитатель МБДОУ 77.
Транксрипт:

Автор проекта: Штыкин Иван, 6 лет. Руководитель: Юдина Елена Викторовна, воспитатель

Краткая аннотация, содержащая изложение основных позиций проекта, обоснование выбора. Цель и задачи проекта. Визуальный ряд к проекту: фотографии. Литературное приложение. Сведения об авторе работы. Зашита проекта.

Аннотация Дети очень любознательны, им интересно все что происходит в окружающем мире. Очень много вопросов они задают из чего и как делают тот или иной продукт питания. Дети с рождения сладкоежки, их инстинкты питания настроены на вкус материнского молока – сладкий. В этом проекте представлен исследовательский поиск ребенка – как делают леденцы на палочках. В ходе проекта ребенком было установлено: как и из чего делают леденцы, можно ли их приготовить самому и каков рецепт их приготовления. Результатом данного проекта стало приготовление леденцов самим ребенком и его мамой, которые он представил детям своей группы.

Создать условия для развития познавательных и творческих способностей в процессе разработки детского проекта «Мои любимые леденцы» Создать альбом рисунков на тему: «Мне нравится леденец в форме…»

Обогащать представление о сахаре, из чего его делают, его польза и вред. Развивать воображение, фантазию, логическое мышление. При приготовлении леденцов соблюдать правила безопасности. Учить работать по алгоритму, составленному на основе базового рецепта леденцов ручной работы. Воспитывать аккуратность при приготовлении леденцов ручной работы. Воспитывать желание поделиться своими знаниями и умениями, полученными при работе над проектом. Воспитывать желание подарить свой продукт труда, родным, близким людям и друзьям.

Это растения из которых получают сахар: сахарная свекла и сахарный тростник.

Вот виды сахара: 1. Сахар рафинад 2. Тростниковый сахар 3. Сахар песок

Сахар – основа леденцов Формочка для леденцов Пищевые красители

1. Засыпать сахар в кастрюлю и растопить его на плите до золотисто- коричневого цвета

2. Получившуюся массу залить в приготовленные формочки. 3. Вставить палочки и дать остыть.

Вот леденцы и готовы. Приятного аппетита.

Список использованной литературы: 1. Давид Ребен. «Все о сахаре»- М: Контент, 2011 г. 2. Энциклопедия дошкольника - М:ЗАО БММ,2007 г. 3. Юрий Веялис «Мед и леденцы»- М: Издательство «Эсмо», 2008 г.