* Мука и крупа всегда занимали достойное место в рационе питания человека. Производство муки, крупы и комбикормов способствовало обеспечению высококачественными.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация вспомогательных производств. Понятие вспомогательных производств Необходимым условием для обеспечения ритмичной работы каждого предприятия.
Advertisements

Совершенствование управления процессом измельчения рудных материалов. Функции задачи и режимы управления АСУ ТП.
Экономическая реформа в СССР во второй половине 60-х гг. Учитель истории и обществознания филиала МБОУ «СОШ с. Красавка» в селе Полоцкое Гусева Татьяна.
Автор - составитель : ст. преп. Шавель А. Н.. отдельными промышленными предприятиями ; промышленными комплексами ; отраслями ( видами экономической деятельности.
Влияние аграрной революции на промышленную революцию в Англии Аграрная революция Возросло производство продуктов питания и сырья для промышленности Рост.
Тема: «Послевоенное восстановление народного хозяйства»
Аграрная реформа 1965 г. 1. Повышение закупочных цен на сельхозпродукцию. 2. Установление твердого плана гос. закупок на 6 лет. 3. Введение 50% надбавки.
(АПК) Выполнила ученица 9 М класса Груздова Екатерина.
Политика и экономика: От реформ - к «застою» Муртузалиев А.М. МКОУ «Некрасовская СОШ»
Зерноперерабатывающие отрасли Алтайского края в 2009 году Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Повышение контроля качества работы оборудования на крупяных и мукомольных предприятиях, за счет определения актуальных значений фактического и расчетного.
Машиностроение
Концентрация и диверсификация производства черных металлов в России Выполнила: студентка НФ ГУ-ВШЭ Батырь Анастасия Данное исследование поддержано Научным.
Причины начала перестройки Постепенное снижение показателей социально-экономического развития; Угроза отставания экономики от достижений НТР; Рост теневой.
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года Основание для развития социального питания.
Презентация на темуЛёгкая промышленность.. Лёгкая промышленность. Лёгкая промышленность – совокупность специализированных отраслей промышленности, производящих.
Российское машиностроение комплекс отраслей промышленности, выпускающих средства производства, транспорта, предметы потребления длительного пользования,
Работу выполнили: Жамбакова Мирамгуль, Безрукова Светлана.
Тема 2. Финансирование организаций социальной сферы.
Транксрипт:

* Мука и крупа всегда занимали достойное место в рационе питания человека. Производство муки, крупы и комбикормов способствовало обеспечению высококачественными продуктами питания населения СССР. Утвержденные XXV съездом КПСС Основные направления развития народного хозяйства СССР на годы определяют высокие темпы роста мукомольно- крупяной и комбикормовой промышленности в десятой пятилетке. Этот документ устанавливает для нашей отрасли следующие задачи:

* 1 ) Обеспечить рост производства продукции мукомольно-крупяной промышленности на 2123 процента. Увеличить производство муки высоких сортов, выработку риса и гречневой крупы. * 2) Увеличить выпуск продукции комбикормовой промышленности не менее чем в 1,5 раза. Довести в 1980 году объем производства комбикормов на государственных промышленных предприятиях до 53 млн. тонн и белково-витаминных добавок до 4 млн. тонн. * 3) Повысить производительность труда в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности на 2426 процентов

* Особое внимание в решениях XXV съезда КПСС и Октябрьского (1976) Пленума ЦК КПСС обращено на дальнейшее повышение эффективности производства, качества готовой продукции и производительности труда.

* По Министерству заготовок СССР на десятую пятилетку намечено существенное увеличение объема производства. Пятилетний план определяет, что выработка сортовой муки должна возрасти на 7%, а муки высоких сортов на 15%. Производство крупы всех видов должно увеличиться на 26%, причем рисовой крупы на 38%, а гречневой на 131%. Прирост производства комбикормов намечен в размере 53%. Высокими темпами должна расти производительность труда, так чтобы было обеспечено не менее 80% прироста валовой продукции. Одновременно с ростом объема производства необходимо обеспечить дальнейшее повышение качества готовой продукции.

* На мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах технологические свойства сырья оценивают прежде всего выходом и качеством готовой продукции. Эти свойства зависят в разной степени: * 1)от характерных особенностей перерабатываемого сырья (тип и сорт зерна, * 2)от особенностей организации и ведения технологического процесса (количество систем, их коммуникационная взаимоувязка, режимы работы, состояние оборудования, методы и режимы гидротермической обработки и т. Д

* В процессе производства муки и крупы зерно подвергают измельчению или же разрушают покрывающие его пленки, а поверхностные слои эндосперма удаляют шлифованием. Большинство ингредиентов комбикормов также измельчают. Управление всеми этими процессами основано на физических и физико-химических закономерностях, используемых в учении о сопротивлении материалов.

* Таким образом,управление процессами производства зерна основано на физических и физико-химических закономерностях.