Кухни народов мира
Разнообразна, регионально – в каждом регионе есть свои традиционные блюда Влияние оказали народы, населявшие Италию: римляне, греки, лангобарды Типичные продукты – вино, миндаль, оливки, бобовые, белые грибы Итальянская кухня Лазанья
При приготовлении обильно используются пряности Активно потребляется собачье мясо Основная еда корейцев – рис, овощи Корейская кухня Чапче Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Типичные блюда: Тток (десерт из рисовой муки) Самгёпсаль (свиной бекон) Посинтхан (суп из собачьего мяса)
Мексиканская кухня Представляет синтез ацтекских и мексиканских традиций Знаменитый мексиканский алкогольный напиток текила Характерные специи: кинза, перцы серрано и халапеньо Буррито Включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао
Русская кухня Блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения Борщ Широко распространены в русской кухне блюда из измельченного мяса Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, варенья и мёд Историческими национальными напитками можно назвать сбитень, квасы, меда, морсы Большинство блюд русской кухни готовятся в печи
Британская кухня Уделяется внимание качеству ингредиентов Кухня «лишена воображения и тяжела» Международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда Традиционными британскими блюдами являются рыба и чипсы, картофельная запеканка с мясом и пюре Воскресное жаркое из ростбифа, жареного картофеля, овощей и йоркширского пудинга
Израильская кухня Рыба с лимоном Является частью средиземноморской кухни Используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых Кухня делится на: Ашкеназскую Сефардскую Восточную