«Сервировка стола к ужину. Элементы этикета»
-как правильно накрыть стол? -какие приборы должны присутствовать при сервировке стола к завтраку? -назовите способы складывания салфеток? -как правильно накрывать стол?
Сервировку стола можно сравнить с рамой, которая обрамляет картину вашего кулинарного творчества.
Скатерть и салфетка Место тарелок на столе Без приборов не обойтись Нужные приборы Украшение стола Этика
Скатерть и салфетка
Место тарелок на столе
Без приборов не обойтись
Нужные приборы
Украшение стола
Этика
1. Стол вначале покрывают скатертью, 6. Ножи кладут: которая должна быть: Перед тарелкой Новой Слева от тарелки Белой Справа от тарелки лезвием Безупречно 7. Салфетки кладут на: 2. Конец скатерти должен свисать со всех Стол рядом с тарелкой сторон стола на: Стул 10 – 15 см Закусочную тарелку 40 – 50 см 25 – 30 см 8. Приборы со специями ставят: В центре стола 3. После этого расставляют: На краю стола Тарелки Возле каждой тарелки Приборы Вазы с цветами 9. Цветы должны: Быть чистыми и свежими 4. Закусочная тарелка должна располагаться: Хорошо пахнуть Левее стула Быть искусственными Правее стула Строго напротив стула 10. Ваза для цветов должна быть: Красивой 5. Столовые приборы раскладывают: Невысокой Когда придут гости Хрустальной После расстановки тарелок Перед расстановкой тарелок