Презентация по экскурсии на хлебозавод

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОЗАВОД 9 5 г 6 г Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов Северного, Северо-Восточного и Центрального,
Advertisements

Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.
Общее Хлеб на предприятии впервые произвели в 1932 году. Первоначально на территории нынешнего Первого хлебокомбината находились два хлебозавода, вырабатывающих.
Методы решения творческих изобретательских задач Технология - 11 класс. Изучаем технологический процесс Изучаем технологический процесс.
Виртуальное путешествие Как делают хлеб? ...Перед этой пашнею Шапку скинь, сынок: Видишь, пробивается Хлебный стебелек. Сколько в это зернышко Вложено.
Кондитерский комбинат «ЧЕРЕМУШКИ» Комбинат «Черемушки» один из ведущих комплексов московской пищевой отрасли, сфера деятельности которого охватывает.
ОАО Новочебоксаркий хлебозавод. ОАО Новочебоксаркий хлебозавод специализируется по выпуску хлебобулочных, кондитерских изделий, минеральной воды, безалкогольных.
Как делают хлеб? Виртуальное путешествие ...Перед этой пашнею Шапку скинь, сынок: Видишь, пробивается Хлебный стебелек. Сколько в это зернышко Вложено.
Пекарь Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости.
1 Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. «Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших.
Экскурсия на хлебозавод 9 28 февраля 2012 год 3 класс Г Кл.руководитель – Карасёва Г.Л.
Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва.
Группа Инженеров Презентацию подготовили ученики 8 класса.
ЗАО «Хлебокомбинат «Инской» «Выпекая хлеб, мы несем ответственность за его превосходное качество! Уникальные технологии, натуральные компоненты, богатый.
Как делают хлеб Булочка, пирожок, круассан, багет…
КАК ДЕЛАЮТ ХЛЕБ. Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!"
Экскурсия на хлебозавод.. На экскурсии по заводу мы узнали процесс изготовления белого и ржаного хлеба, смогли попробовать свежий, только что испеченный.
Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
14 марта Экскурсия началась с «хлебного путешествия» по цехам. Детей переодели в белые халаты и одноразовые шапочки. Экскурсовод рассказала историю.
Хлеб вчера, сегодня и завтра Работу выполнил: ученик 9 класса Поречской общеобразовательной средней школы Бобровский Александр Бобровский Александр.
Транксрипт:

Экскурсия на "Булочно-кондитерский комбинат "Коломенский"

История комбината 4 декабря 1956 года в районе пересечения Варшавского и Каширского шоссе «был пущен в эксплуатацию Хлебозавод 15». От аналогичных предприятий города Москвы отличается высоким уровнем технического оснащения и производственной мощностью 80 тонн в сутки. Тогда же улица, на которой находился завод, получила название Хлебозаводский проезд. В 1991 году Хлебозавод 15 переименован в Булочно- кондитерский комбинат «Коломенское». Проведена полная реконструкция хлебобулочного производства, установлены современные производственные линии по выпуску вафельных изделий в кондитерском цехе, значительно расширен ассортимент продукции. В 2007 году проведены работы по технической реконструкции и автоматизации производства. Выпускается свыше 30 наименований хлебобулочной продукции: различные сорта черного и белого хлеба, сдоба, 15 видов вафельных тортов, а также серия классических вафель и вафель глубокого рифления. В 2011 году предприятие переименовано в ЗАО "Булочно- кондитерский комбинат "Коломенский". За счет установки нового оборудования в 2,5 раза увеличена мощность участка мелкоштучных изделий. Получена награда Общественной Премии «Здоровое питание». В 2013 году ведутся работы по подготовке к международной сертификации производства.

Введение 9 декабря 2013 года мы с классом ездили на экскурсию на комбинат с почти 60-летней историей «Коломенское». Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское» входит в число ведущих предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности России. Экскурсия оказалась непростая, испытания начались сразу, как мы подошли к зданию завода: на территории стоит неповторимый аппетитный запах свежего хлеба! Встретивший группу технолог в первую очередь повела нас переодеваться: всем экскурсантам из гигиенических соображений выдают специальную одежду: белоснежные халаты и смешные шапочки. Затем нас сопроводили непосредственно в производственные цеха. Нам предстояло ознакомиться с процессом производства хлеба, вафель и знаменитых вафельных тортов.

Цех по замешиванию теста Сначала нас повели в цех по замешиванию теста. В цеху интерес вызвала специальная установка, по виду напоминающая бетономешалку. Это тестомесильная машина. В ней замешивается тесто. У этой машины есть пульт управления. Состав теста и температура контролируются автоматически. В состав теста традиционно входят: мука, вода, дрожжи и другие ингредиенты. Дрожжи здесь используются специальные, хлебопекарские, в больших брикетах. Далее тесто из тестомесильной машины перегружается в чаны, где оно доходит до кондиции. В определенный момент чан опрокидывается, готовое тесто переливается в специальную воронку и поступает на следующий этаж, в пекарню.

Пекарня С верхнего этажа тесто через горловину воронки поступает в машину, которая делит его на отдельные порции, сразу за ней стоит установка, придающая порциям округлые формы. Далее тесто поступает в огромную машину, где ему придают окончательную форму батонов, в том числе делают надрезы в верхней части, (надрезы нужны, чтобы при пропекании батон не потерял форму). На выходе из машины получаются стройные ряды батонов, которые попадают по длинной ленте в печку. Лента конвейера медленно продвигается через нее. На выходе из печки батоны сбрызгиваются водой, для получения блестящей корочки. Далее по специальному желобу продукция поступает на следующий этаж, где происходит сортировка и упаковка.

Вафельный цех Далее мы перешли в вафельный цех и увидели производство вафель. Первым делом выпекаются вафли в виде больших листов. Сама печка полностью автоматическая, наблюдать за процессом можно через стекло. Тесто тонкими полосками выливается на одну из створок плиты, потом второй створкой прижимается сверху, через мгновение получается готовый лист. Полученные листы поступают на конвейер. Сначала они охлаждаются, потом сортируются. Затем специальный аппарат добавляет на них шоколад или крем. Потом их разрезают и упаковывают в пакетики. Вафли с конвейера можно было пробовать!

Чаепитие И вот наконец в завершении нашего путешествия настал самый приятный момент. Было организовано чаепитие. Стол накрыли образцами продукции, производство которой мы смогли наблюдать во время экскурсии. Особый восторг у нас вызвал приятный сюрприз, приготовленный гостеприимными хозяевами: каждому участнику презентовали сладкий подарок, состоящий из маленького набора разнообразных вафель. Нам очень понравилась эта экскурсия. Мы увидели весь производственный процесс изготовления хлеба и вафель. Теперь мы имеем представление о том, насколько непрост процесс изготовления хлеба, а главное, сколько труда на это затрачивается.

Презентацию выполнил ученик 4 класса «А» ГБОУ СОШ 684 Кулчев Мартин