Тест по ОБЖ (9 класс) по теме: Тесты для проверки знаний учащихся

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ. Одним из важнейших взаимоотношений организмов, является пищевое взаимодействие Большая часть людей, в отличии от животных, осуществляет.
Advertisements

"ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ уч. годы.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. ИЗ ИСТОРИИ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ КАК НАДО ЕСТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Наши предки всегда с уважением относились к еде. Еда.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Авдеева Н.Э., учитель биологии Лицей 554 Приморского района.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания ГУО «Гожская средняя школа» Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ к.б.н. Дунаева Т.В.
« Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться » Брилья - Савари Нормы питания Расчет суточного рациона подростка Автор : Слободянюк.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Транксрипт:

БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ.

1. Какие продукты являются более «родными», более свойственными человеку? А) Растительного происхождения; Б) Животного происхождения; В) Морепродукты; Г) Для человека все продукты одинаковы.

2. Мясо – важнейший продукт питания. Когда оно особенно необходимо для человека? А) Наиболее необходимо в период с ноября по март; Б) Наиболее необходимо для людей возраст которых старше 40 лет; В) Наиболее необходимо в период с марта по сентябрь; Г) Наиболее необходимо в период активного роста.

3. В чем ценность растительной пищи? А) В ней много биологически активных веществ (витаминов); Б) Растительная пища более вкусная; В) Она более необходима человеку в период активного роста; Г) Растительная пища лучше утоляет голод.

4. В чем ценность хлеба полученного из муки грубого помола? А) Такой хлеб дольше сохраняется пригодным для употребления в пищу; Б) Такой хлеб более вкусный; В) В нем сохраняются волокна, необходимые для нормальной работы кишечника; Г) В нем содержится большое количество витамина С.

5. С чем связывают увеличивающееся количество случаев заболевания атеросклерозом? А) С избыточным употреблением в пищу растительных жиров; Б) С уменьшением употребления витаминов; В) С сокращением употребления в пищу хлеба приготовленного из муки грубого помола; Г) С избыточным употреблением в пищу животных жиров.

6. В чем суть сбалансированного калорийного питания? А) В основе суточного рациона питания лежит баланс энергозатрат человека и энергопотребления продуктов питания; Б) В употреблении пищи преимущественно растительного происхождения; В) В употреблении пищи преимущественно животного происхождения; Г) В четком распределении количества принимаемой пищи по времени суток.

7. Сколько примерно килокалорий требуется в сутки человеку занятому умственным трудом? А) 1500 килокалорий; Б) 3000 килокалорий; В) 2500 килокалорий; Г) 5000 килокалорий.

8. Сколько примерно килокалорий требуется в сутки человеку занятому тяжелым физическим трудом? А) 1500 килокалорий; Б) 3000 килокалорий; В) 2500 килокалорий; Г) 5000 килокалорий.

9. Какое количество мяса и животных жиров рекомендуется употреблять в пищу в течении суток? А) Не более 30 – 50 грамм; Б) Не более 50 – 70 грамм; В) Не более 70 – 80 грамм; Г) Не более 100 грамм за один прием пищи, и не более 200 грамм за целые сутки.

10. Одним из полезных блюд является каша. Какой вид каши наиболее полезен для пищеварения человека? А) Манная; Б) Овсяная; В) Рисовая; Г) Гречневая.