Фруктовый салат «Фрукташа» Шеф-повар Александр Кириллов
Состав: Банан Яблоко Груша Мандарин Киви
Нарезаем банан кольцами.. В мякоти плода содержится клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал, который при созревании плодов превращается в сахар, белки, углеводы, яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым.
Чистим мандарин … и разделяем на дольки.. В мандаринах высокий состав калия, магния, кальция, витаминов С, Р, В1, В2, А, D. Благодаря своему составу их полезно употреблять детям.
Нарезаем грушу на кусочки.. В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, желез о, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосф ор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР.марганецжелез ойодмедькалийкальциймагнийнатрийфосф орцинкфтормолибденАВ1В2В3В6В9СЕРРР
Нарезаем яблоко на кусочки.. В яблоках содержится калий, кальций, йод, кремний, магний, железо. А ещё- витамины А и С, которые укрепляют иммунную систему.
Нарезаем киви также кусочками.. Витамины А, группы В (В1, В2, В3, В6, В9), С, D, Е. По содержанию витамина С, киви настоящий рекордсмен, аскорбинки в нем больше чем в лимонах, апельсинах и мандаринах...
Салат «Фрукташа» готов!
Приятного Вам аппетита! Bon appétit! Ваш шеф-повар Александр Кириллов