Методическая разработка по теме: Проект "Полезные завтраки"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Школьный завтрак. Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Гипотезы: Предположим, что на завтрак можно есть только то, что нравится.
Advertisements

Проект начальной школы 188 Овощи и фрукты – полезные продукты Руководитель Службы здоровья – Кабанова М.Е.
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Проект Овощи и фрукты – полезные продукты Классный руководитель: Ермоленко Г.Г. (1 «Б» класс) Ольховка, 2008.
Проект для младших школьников «Правильное питание» Проект для младших школьников «Правильное питание»
Открытый урок в 6 Б классе: «В здоровом теле –здоровый дух» ответственный кл. руководитель Шмагло О.А.
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
ПОЛЕЗНАЯ и ВРЕДНАЯ ЕДА ПОЛЕЗНАЯ ЕДА Кушать надо натуральные и свежие продукты, которые помогают твоему организму расти.
Овощи – полезные и вкусные продукты. Проект «Овощи - полезные продукты» Цель: Создание условий для формирования ценностного отношения школьников к здоровью.
Муниципальное общеобразовательное учреждение МАОУ СОШ 108 г. Челябинска проект Овощи и фрукты – полезные продукты Подготовила учитель начальных классов.
Название работы Автор и руководитель работы. Введение.
Исследовательская работа. Работу выполнила ученица 2б класса Шмелева Ксения Руководитель: Молаева Вера Вячеславовна.
Информационный проект Подготовили и создали обучающиеся 6 «а» класса. Руководитель Чернова Л.Н. Овощи и фрукты – полезные продукты.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. АВТОР ПРОЕКТА: воспитатель ГПД МОУ НОШ 1 г. Твери Мальчевская И.В., 2012 год.
Питание и здоровье Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Социальный проект «Лучший кабинет английского языка» Руководитель проекта: Иванова Э.Л. Участники проекта: учащиеся 11 класса 2013 год МБОУ Большемурашкинская.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Авторы: Воспитатель высшей категории МБДОУ 866 Морозова Г.В. Воспитатель1 категории МБДОУ 866 Тимохина Д.В. Воспитатель- специалист по изодеятельности.
Разговор о правильном питании 1 класс. Что значит питаться правильно? Разнообразие питания; Разнообразие питания; Гигиена питания; Гигиена питания; Режим.
Транксрипт:

Healthy breakfasts Полезные завтраки Авторы проекта: учащиеся 3 класса Слепченко Павел, Гришина Валерия, Песковский Никита, Хомякова Екатерина. Руководитель: учитель английского языка Романова Л.А.

Актуальность Вместе с учениками лесной школы, в которой учатся животные, мы изучали тему «Продукты» и узнали о том, какие продукты полезны для здоровья.

Проблема Все ученики хотят хорошо учиться. Что нужно есть на завтрак, чтобы быть внимательным и успешным на уроках ?

Гипотеза Мы можем предположить, что если ученики станут есть полезные завтраки, то будут получать на уроках только «четвёрки» и «пятёрки».

Цель проекта: Составить меню школьных завтраков, полезных для здоровья. Задачи проекта: 1. познакомиться с названиями продуктов на английском языке, 2. составить меню для учащихся лесной школы, 3. выучить английские стихотворения о продуктах.

Этапы работы над проектом 1. Выбрали персонаж. 2.Узнали, что полезно есть на завтрак. 3. Написали меню. 4. Составили 10 меню. 5. Представили меню.

Выступление каждого ученика оценивалось всем классом по следующим критериям: 1. аккуратность оформления работы, 2. правильность написания названий продуктов, 3. содержание меню (польза продуктов для здоровья), 4. грамотность представления меню.

Результаты проекта: 1. умеем говорить, читать и писать 35 слов по теме «Продукты», 2. составили 10 меню полезных завтраков, 3. умеем вести вежливую беседу за столом, 4. знаем стихотворения о продуктах на английском языке, 5. красочно оформили кабинет английского языка.

Выводы: Работая над проектом, мы следовали рекомендациям из учебника английского языка: есть на завтрак полезные продукты. Это помогло нам быть внимательными и успешными на уроках и получить за проектные работы «4» и «5». Мы советуем Вам есть на завтрак полезные продукты ( суп, кашу, фрукты, овощи, орехи), пить сок, меньше есть конфет, пирожных, чипсов и печенья, и тогда у вас тоже будут «4» и «5»!