Презентация "Шоколад: вред или польза?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Advertisements

МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 36» Научно – практическая конференция Тема: «ВОЗДЕЙСТВИЕ ШОКОЛАДА НА.
Цель: изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред. Задачи: - провести анкетирование среди учеников; - найти материал,
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Шоколад – вред или польза? Шоколад – вред или польза? Выполнили учащиеся 4 а класса МБОУ СОШ 2, г. Болотного.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Транксрипт:

выполнила : Лабзина Ульяна ученица 3 в класса Удомля 2012

шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников 3- го класса, родителей, членов семьи.

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы ( страшно горькие !)

Плантации какао В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао - Мексика, самые большие плантации какао теоброма в Африке.

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао - бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Состав шоколада Шоколад состоит из какао - массы, сахара, какао - масла и различных добавок.

Классификация шоколада По содержанию какао - порошка шоколад делится на : горький – более 60%; полу горький ( десертный ) – около 50%; молочный – около 30%.

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада : тёмный ; молочный ; белый.

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на : обыкновенный ; десертный ; пористый ; шоколад с начинкой.

в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

В опросе приняли участие : учащихся 3 класса - 20 человек родителей -22 человека членов семьи - 10 человек Всего опрошено - 52 человека.