Выполнила: учитель начальных классов МОУ СОШ п.Заволжский Резникова Ольга Александровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
L/O/G/O Пейте, дети, молоко… Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с углубленным изучение английского.
Advertisements

Получен от природы дар-не мяч и не воздушный шар. Не глобус это и не арбуз- здоровье! Очень ценный груз.
СОК КОФЕ ЧАЙ ВОДА МОЛОКО КОКТЕЙЛЬ КОМПОТ.
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ «Что за прелесть - эти сказки!..» А. С. Пушкин.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
Витамины на грядке Норкина Ольга Анатольевна. Витамин – органическое вещество, необходимое для нормальной деятельности ор- ганизма, а также препарат,
Исследовательский проект Пейте дети молоко –будете здоровы! Ученики 4 А класса Классный руководитель Граф Н.П. 2014г. МОУ «Средняя школа 2» Лужский муниципальный.
«Всем дает здоровье молоко коровье проект приготовили учащиеся 4 «б»класса Трубников Г и Куйтанова Р.
Продукты питания. Батон Хлеб: белый и чёрный Вермишель.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
+= 5 Презентация учителя начальных классов Санаторной школы-интерната г. Вязники Черновой С. А.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Классный час. Питание и здоровье Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Транксрипт:

Выполнила: учитель начальных классов МОУ СОШ п.Заволжский Резникова Ольга Александровна

компот сок кисель морс какао вода Кроссворд

Белок – 16,6% Жиры – 12,9 % Кальций – 63,5 % Фосфор – 28,5 % Железо – 3,3 % Витамин А – 10, 7 % Витамин В – 9,8 % Витамин В 2 – 31,6 % Витамин РР – 2,4 % Витамин С – 4,3 % Значение молока:

«Гуси лебеди» Русская народная сказка «Дни рождения в простоквашино» Э.Успенский «Звериное молоко» Русская народная сказка «Волк и козлята» Русская народная сказка «Крылатый, мохнатый да масляный» Русская народная сказка «Петушок и бобовое зернышко» Русская народная сказка Викторина

Загадка. «Оно течет, но не вода. Оно, как снег бело всегда. На вкус узнать его легко, Ведь это в крынке …» (Молоко)

Рисовая каша. - вода, молоко; - рис, пшено, гречка; - соль, сахар; - масло растительное, масло сливочное. Какао. - вода, молоко; -соль, сахар, - кофе, какао порошок. Омлет с сыром. -чай, квас, молоко; -соль, перец, сахар, горчица; -яйцо, сухари; -сыр, картофель; -сметана, сливочное масло. «Приготовь блюдо»

КЕМ – М + ФИЛ – Л + Р МОК – К + ЛО + КОЗ – З СМ + МИ + Е + Т – МИ + А + Н + А ЛАС + ЛИВ + У – А – ЛУ + КИ Й + ОГИ + УМ – МИ + РТ САМ + Р – А + ЯЖ + ЕН – МС + КА

Кашу маслом… Где блины,… не испортишь. тут и мы.