Здоровье - самая большая ценность Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Advertisements

Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой.
Презентация к уроку по теме: Презентация "Полезная и вредная пища"
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Здоровый ученик – успешный ученик Здоровый ученик – успешный ученик Учитель начальных классов Учитель начальных классов МБОУ СОШ 12 Брагина Л.В. г. Североморск.
Правильное питание подростков Информационный час.
ПИТАНИЕ МАЛЬЧИШЕК И ДЕВЧОНОК, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Транксрипт:

Здоровье - самая большая ценность Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства

Проблема Ухудшение здоровья учащихся младших школьников Неумение правильно питаться! причина

Здоровье- это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствия болезни

Цель: формирование у детей культуры питания, как составляющей здорового образа жизни

Задачи: развитие творческих способностей, интереса к познавательной деятельности; способствовать развитию желания и умения детей работать в коллективе; развитие представлений о правилах этикета, связанных с питанием, осознание того, что навыки этикета являются частью общей культуры личности; пробуждение у детей интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем, представления о национальной кухне как важном компоненте культуры народа;

Реализация коллективных форм работы

Коллективные формы работы

Урок «Здоровая пища»

Проект «Полезные фрукты и овощи»

Проект «Как из зерна появилась булка»

Проект «Жиры, белки и углеводы»

Экскурсия в школьную столовую

1 группа2 группа3 группа Завтрак Яичница с колбасой Салат капустный Кофе с молоком Хлеб с маслом Свежие фрукты Молочная каша Тертая морковь Молоко Хлеб с маслом и сыром Свежие фрукты Ленивые вареники Помидор или огурец Чай с молоком Хлеб с маслом Свежие фрукты Второй завтрак (в школе) Каша пшенная с тыквой Салат морковно- яблочный Молоко Котлета с картофельным пюре Свежий огурец с зеленым луком Кефир Рыбный рулет с тушеными овощами Икра баклажанная с зеленым луком Чай Обед Тертая редька со сметаной Куриный бульон с клецками Курица с рисом Свежие фрукты, отвар шиповника Салат из свежей капусты Суп молочный с вермишелью Жареная рыба с овощным гарниром Фруктовый сок Сельдь с отварной свеклой Щи кислые с бобами Бефстроганов с гарниром (картофелем, макаронами, гречкой) Компот Ужин Творожная запеканка Тертая морковь Молоко или кефир Свежие фрукты Овощное рагу Яйцо «в мешочек» Молоко или кефир Свежие фрукты Молочная каша Омлет с яблоками Молоко или кефир Свежие фрукты Победители конкурса «Лучшее меню»

Памятка 1 1. Каждый день употреблять разнообразную пищу. Основную массу пищи должны составлять овощи и фрукты. 2. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы смочить слюной. 3. Перерыв между едой не должен быть больше 3-х часов, желательно есть в одно и то же время. 4. На завтрак лучше есть различные каши. 5. Обед должен быть полноценный, состоящий из 3х -4х блюд 6. Во время обеда ребенок съедает больше всего пищи. Вот почему после обеда лучше всего выбрать спокойные занятия. 7. На полдник – ребенку полезно будет съесть булочку и молоко. 8. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью,на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки,творог, омлет, кефир. 9. Пища должна быть хорошо проваренной или прожаренной и приготовленной из свежих продуктов. 10.Хочешь вырасти красивым, здоровым и сильным, надо есть полезные продукты.

Памятка 2 1. Прежде всего нужно позаботиться о соблюдении режима питания. 2. Детям 6-7 лет необходимо есть 4 ­­ -5 раз в день, перерыв между приемами пищи должен быть не более 3-3,5 часов. Наиболее рациональное распределение калорий следующее: завтрак- 25% о суточной калорийности, обед- 35%, полдник- 15%, ужин-25%. Если режим питания не нарушается и соблюдается изо дня в день, то организм ребенка начинает готовиться к приему пищи заранее. Благодаря этому пища лучше переваривается. 3. Соблюдение режима питания- лучшая профилактика заболеваний органов пищеварения.

Коллективная работа родителей и детей

Урок изящных манер

В гостях у Доктора

Портфолио учащихся по темам: «Режим питания» «Уход за зубами» «Молочные продукты»

Творческие работы ребят

Мои разработки

Игра «Светофор»

Уроки-путешествия

Игра «Веселый мячик»

Праздник «Яблочный сад»

кеммфил лр КЕФИР К МОЛО КОЗ З МОЛОКО ЙРТУМ ОГИМИ ЙОГУРТ 2. Ребусы

Результаты

Уровень знаний учащихся по теме: «Правильное питание»

п/пп/п С какими проблемами в организации питания ребенка Вы сталкиваетесь? На начало годаНа конец года Динамика % Кол-во чел. % % 1. отсутствие аппетита у ребенка (да, нет) 17 60,7% 6 21,4%+ 2. трудности с организацией регулярного питания (да, нет)19 67,9% 10 35,7% + 3. недостаток средств для того, чтобы организовать полноценное сбалансированное питание ребенка (да, нет) 9 32,1% 5 17,8% + 4. недостаточность информации о том, как организовать правильное питание (да, нет) 10 35,7% 4 14,3%+ 5.ребенку не нравятся многие полезные продукты (да,нет) 1760,7%310,7%+ Сравнительный анализ результатов анкетирования родителей учащихся 1 А класса по теме: « Проблемы в организации питания ребенка » Количество опрошенных родителей – 28 человек

Повышается познавательная активность Совершенствуется культура мышления Повышается положительная мотивация по отношению к своему здоровью Развивается желание и умение детей работать в коллективе Улучшается микроклимат в семье Развивается личность ребенка Активизируется мыслительная деятельность Повышается эмоциональный настрой у ребят на уроках